Quel que soit le modèle de votre barbecue, l’équipement spécifique pour les trois modes de cuisson conditionne le goût de votre nourriture, mais aussi le confort d’utilisation de votre appareil. Nous faisons un équilibre : cette plaque en fonte émaillée ou en acier, à ajouter à la grille du barbecue, permet de saisir parfaitement les aliments. Chez Weber, par exemple, un modèle de plaque en céramique peut également être utilisé pour cuire les plats les plus délicats, tels que les sucreries (pâte feuilletée…), les fruits, les légumes et le poisson. Le thermomètre : c’est un accessoire important, surtout si le barbecue est muni d’un couvercle. Comme vous pouvez observer les aliments pendant la cuisson, le thermomètre permet de contrôler la température rapidement, sans brûler les aliments ! Les étagères extérieures : escamotables ou non, elles sont très pratiques pour ranger les différents accessoires de cuisine pendant la préparation. Les grilles : ayez toujours une ou deux grilles supplémentaires, juste pour les garder à portée de main lorsque certaines doivent être nettoyées. Ne vous mettez pas de mauvaise humeur : cendrier amovible, évacuez les cendres et facilitez le nettoyage

Qu’en est-il de la sécurité ?

Quel que soit le modèle de votre barbecue, veillez à ce qu’il remplisse les conditions de sécurité idéales pour éviter les brûlures et les accidents. Choisissez un barbecue avec des poignées renforcées et des protections thermiques pour une manipulation facile. Préférez un modèle avec un couvercle qui vous protège contre les épidémies soudaines. Et de l’acier émaillé, un matériau idéal, résistant aux très hautes températures (jusqu’à 850°). Enfin, si vous êtes debout sur vos pieds ou sur des roues, assurez-vous que votre barbecue est parfaitement stable avant de l’utiliser.